Капли росы

Михаил Браславский
Ты слышал, как падают капли росы
В глухие предутренние часы?
Ты видел, как розовый отблеск зари
На ветках, росою покрытых, горит,
И гроздья рябины пылают в ответ
На робкий,
           ласкающий,
                сказочный свет?

Так молоды были и я, и заря.
Прошло это время.
Вон старость – в дверях,
И фразы
            свистящи,
                и жесты –
                свои,
И разум
            всё чаще
                на месте
                любви:
Да я, мол, да я!..
                Отложи-ка часы:
Ты слышишь, как падают капли росы?