Победитель

Елена Попкова
В привокзальной толкотне
Гармонист меха терзает:
«Красной армии вполне
Завсегда всего хватает».

Как фальшивит! Вот злодей,
На лету теряет ноты:
«В Красной армии – ей-ей! -
Обойдутся без кого-то».

Кто рублевик, кто и пять,
Кто бесплатно усмехнется,
И опять, опять, опять
Кто-то где-то обойдется.

Наиграв за выходной
На винцо да на закуску,
Поплетется он домой,
Слава Богу, не в кутузку.

Он уснет, не сняв очки,
Выпив граммов, эдак, триста,
И всю ночь большевики
Будут сниться гармонисту.