Байрон

Вадим Константинов
           ...заколдованный,как будто!?...коль магнитом неким беды
              И притягивая явно и усиливая их...
              На задворках Ноттингема встанет монастырь Ньюстеда,-
              Среди Шервудских владений и деревьев вековых!
              Тронутый, довольно мрачной ,тенью Генриха Восьмого
              (Что имел весьма жестокий и почти безумный нрав...)
              И принявший очень многих,-сумасшедших,право слово!...
              и средь них,-уже навеки,-Лорда Байрона приняв!
                03.2004.