И в рифму, и правда!

Владимир Хорошевский
Скажу тебе так: ты – обычная халда,
И всё это будет и в рифму, и правда!
Никчемный удел твой на всяких скрижалях
Я высеку смело, поскольку не жаль мне!

Сама добивалась того, что случилось:
Теперь презираю, как подлую кобру;
Прощай, не надейся на щедрую милость –
Поди к Листерману, представь свою ж.пу!..

Твоё “бескорыстие” – ордена стОит:
Живёшь без раздумий, запросы – что надо;
Взгляни на себя, ты – сама непристойность,
И всё это будет и в рифму, и правда!

Откуда в подобных тебе индивидах
Берётся такое количество яда? –
Тебя поджидает любовь инвалида –
И всё это будет и в рифму, и правда!