Я выношу засохшие букеты

Лена Ануфриева
Опять я выношу засохшие букеты..
Хоть одному б по-детски удивиться, -
Мелькают лица..
И не хватает мусорных пакетов.

Упорно выношу засохшие букеты...
И перелистываю всё твои страницы...
Влажны мои ресницы...
Я на удачу бросила монету.

Я грустно выношу засохшие букеты...
Простые рифмы складывая в строки
И угловаты,и жестоки.
Нет пораженья,но и нет победы..

Я молча выношу засохшие букеты...
И для тебя распахнуто оконце-
Там много солнца..
Что лето скоро - верная примета.


Молчу..И выношу в цветных манжетах
Букеты скрюченных чужих вопросов -
На них у сердца нет ответа..
Я не хочу,чтоб также наступила осень.