Высоцкому

Николай Ананьченко
Хочу сказать так много слов!
Хочу в любви ему признаться,
Сказать, что день и ночь готов
Его читать и восхищаться.

Шальная удаль быстрых строк,
И смех сквозь боль, и крик тревоги,
И несравнимый, резкий слог,
И взгляд упрямый и жестокий.

А мысли, что моим сродни,
Пропеты так предельно точно,
Что даже в будущие дни
В сердцах людей осядут прочно.

И верю: где-то за чертой
Его я встречу, как в награду
И попрошу: возьми с собой
На маскарад, в свою бригаду.

А может быть(Ну, дай же Бог)
Мы допоём, что недопето.
И вновь, как мастера урок,
Услышит мир слова Поэта.