душа застряла в непонятном

Рамиль Имашев
душа застряла в непонятном,
пытаясь жизнь вокруг постич,
а мир кричит,кричит невнятно,
а ты в ответ ему молчишь.

забившись в свой укромный угол,
где посещает тебя грусть
и сердце мечется в недуге,
всё отмеряя твоей жизни путь.

а мир шумит,шумит там где-то,
за застеклённой тишиной,
а ты в удобной комнате поэта,
опять встречаешься с луной.

всё силишься понять безумно,
всё сумашествие людей.
для всех начитанный и умный,
но в чём-то всё же всех глупей.

ты знаешь,что люди признак суеты,
кроме тех тел,что называются друзьями.
проносят все куда-то свои сны,
мимо других скользящими тенями.

и в этой суете твориться нечто,
что создаёт всю эту жизнь вокруг,
а ты усталый смотришь в вечность,
обременяя земли летящий круг.