Прошу Тебя

Марина Завьялова Каманина
Меня ты не любишь!
меня ты не любишь.
И жизнь мне калечишь
и душу мне губишь.
Как мне надоели
пустые слова!
И ложь извиваясь
меж нами вползла.
Холодная липкая
грязная ложь
и вот от нее никуда
не уйдешь!
Напрасно ищу я
хоть лучика свет,
где ложь прижилась,
там правды уж нет.
А ты исступленье
и гнев мой бессильный-
уйди от меня
не высасывай силы...
О Боже!
Ты душу мою сохрани.
Не дай утонуть ей
во ярости дикой...
Согрей меня солнцем,
водой напои...
Не дай изойтись мне
о помощи криком.
Прошу Тебя
Господи...


1989