Я любимой была

Марина Завьялова Каманина
Я любимой была,
Да недолго.
Я счастливой была,
Всё прошло.
Мороз лютый
Колет иголками,
Идти некуда
Всё равно.
Замерзай же
Душа окаянная,
Что мечтала
О вечной любви.
Была милая,
Стала незваная,
Помолчи тишина,
Не звени,
Помолчи хоть
Минутку ту скорбную,
Над убитой
Любовью моей.
Мне ж, на все,
На четыре,
На стороны,
Помоги мне Господь,
Пожалей.

1990