Одесса, пляж Аркадия

Елена Радлинская
Был я красив и строен,
И она была чудесна, та,
Что меня любила горячо и страстно.
Я избалован был её любовью.
Проникся чувством  я  к  другой,
А прежнюю любовь я позабыл…

…Настали холода,
Зима пришла,
Я простудился,  и голос вдруг осип.
И что я слышу от моей мерзавки:
«Ты стар и лыс, тебя я не люблю,
Ты надоел мне пуще редьки.
Я молода, стройна,
И прочь уйди!».
   
Я повернулся и ушел
К той, что меня любила горячо и страстно.
Она была весь час одна,
Ждала меня,  вздыхала иногда.
    
И вот я стар и лыс,
Походка шаткая,
По лестнице хожу с трудом,
И руки так дрожжжжат!
Она молчит, заботлива со мной.
Но  отнял  я  у ней всю молодость –
К ней старым возвратился.
И доживаем век вдвоем.
Как хорошо, что дождалась она меня.
Пригрела,  иль согрела
На своей груди глупца,
Что жизнь свою  прожил он так нелепо.
Я так стыжусь, что стар,
И дряхло тело у меня ,
И не могу я приласкать,
Прижать к себе, и заглянуть в глаза,
Когда-то  голубые.
 
Как дивно всё вокруг.
Я разбежался и споткнулся,
И пожалела лишь она меня.
Как много ходит
По свету мужчин, растративших свой пыл.
И оглянуться не успели,
И старость вдруг явилась,
Нет, подкралась незаметно,
И захватила тело удалое,
Согнув его, прошлась по спинке, по коленкам,
И зубы все пересчитав,
Сняла эмаль с них -  оголились десны.
Старец стал вдруг шамкать,
И кряхтеть от боли.
А где же молодость его?
Красивая походка?
Глаза, что так умело раздевали
Женщин виртуально?
Глаза уж не балУют, как когда-то!

Да, старость ведь не радость!
Ах, если б молодость об этом знала.


22.04.2009
Одесса
Пляж Аркадия                Фото - Елена Радлинская