Окаменевший

Евгений Сабинин
Стою в назначенном я месте,
Я жду тебя, моя любовь,
И в сердце закипает кровь,
Мы скоро будем снова вместе!

О, где же ты, любовь моя?
На небосклон луна взлетает,
Моя надежда быстро тает –
Стою я, грусти не тая…

На звезды не взглянуть без боли,
Они летят куда-то вдаль.
И не понять мне, очень жаль,
Как мы играем наши роли…

Я жду тебя, иди скорее!
И чудится во тьме ночной –
Что твой подол шуршит травой,
Но я надеяться не смею.

Я жду, назначен час и место,
Злой ветер рвет цветы из рук,
Но вот Амур ломает лук
Не после выстрела, а вместо…

С надежды не сдуваю пыль я,
И мхом покрылась вся спина,
И привкус терпкого вина
Забыт давно, и смяты крылья…

Но ты придёшь, я знаю это,
Готов тебя хоть вечность ждать,
Пусть даже душу мне отдать
Придётся, или дар поэта…

         *  *
Замшелый камень у дороги,
Давно стоит, две сотни лет,
В нём не узнать тот силуэт –
Не пощадили камень боги.

Но иногда, под лунным светом,
В том камне возникает звук,
Как будто слабый сердца стук –
И чаще слышен он поэтам…