Но почему бы не дерзнуть?!

Владимир Хорошевский
Всем нам к любви нелёгкий путь
Пройти приходится когда-то…
Порой идти не так приятно,
Но почему бы не дерзнуть?!

Бывает так: сплошная жуть,
И хочется сойти с тропинки,
И собирать цветки в корзинку…
Но почему бы не дерзнуть?!

Ни радиация, ни ртуть
Не помешают организму:
Не потакай шальным капризам! -
И почему бы не дерзнуть?!

В глазах – тоска, и боль, и муть,
Во рту – оскомина от вишен,
Но… ты ещё к любви не вышел,
И почему бы не дерзнуть?!

… Почти не чувствуется пульс,
И жизнь прошла, как сон кошмарный…
И вдруг – Она идёт с гитарой,
Так почему бы не дерзнуть?!..