А на Луне, а на Луне...

Юю-Юю
               
А на Луне, а на Луне шалун сидит на шалуне, но шалуном не погоняет. Скорей стихом.
А сам взирает на Землю полным лунным оком.
Следит за светом тысяч окон, в которых может быть мелькнёт один поэт.
Другой не в счёт, пока меж ними спит цунами.
Лунит ворует со стихами, что попадётся,
даже сны у самой маленькой волны, приливов, ряби, мёртвой зыби.
Всё в тишине, молчит как рыба.
А если утром зной в окне, то дождь идёт по всей Луне.