Самоубийственный сон

Евгений Сабинин
В зеленом пламени душа
Сгорает под февральским небом.
Я умираю не спеша,
Давясь стихов безвкусным хлебом.

Нет больше сил, и меньше мыслей,
Но чувств бесконечный танец идёт…
Вот звезды во мраке неба повисли,
Забросив вечный хоровод.

И я смотрю на них бесстрашно –
Чего боятся мертвецу?
И всё, что было раньше важно,
Теперь мне даже не к лицу.

Меланхоличные поступки,
Депрессий злая карусель,
Ужасный ангел, злые шутки,
И пепла серого метель…

Смешалось всё в одно мгновенье,
Мне надоело дальше жить,
И лишь одно во мне стремленье –
Скорей себя убить! Убить!!!

Оттенок лезвий серебристых
Так ярок, безразлично свеж…
Вот он – рисунок вен ветвистых,
Вопит как будто: "Смело режь!"

Но горечь вся была б не полной,
Когда б не вспомнил я опять,
Что это сон… И огорченный,
Я понял, что пора вставать….