***

Опустив Глаза
рецензия на http://stihi.ru/2009/04/17/196


Не плакать?.. Нет... Нельзя кривить душой...
Мы, покидая этот мир навеки,
Хотя б в одном нам близком человеке
Должны оставить место за собой.
Не важно где - в мечтах, в глазах, в груди -
Мы будем жить незримо и невольно,
И по ночам на крик: "Вернись, мне больно...
Ну хоть на миг, пожалуйста, приди..."
Мы будем приходить беззвучным шагом,
Касаться россыпи растрепанных волос
И, осушая ручейки из слез,
Мы будем снова с кем- то близким рядом.
А если нас забудут в тот же миг,
Как только мы уйдем из жизни этой
То вот тогда повиснет над планетой
Наш, никому не слышный, крик...
И если только крылья диких стай
Нам будут утешеньем и наградой,
То вот тогда действительно не надо
Не ад горящий, не небесный рай...