***

Ура Лата
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЗАЛАТЕ ВАНЕ

Ты не бойся стремиться,
Не бойся лететь,
Бойся очень томиться,
И без устали тлеть.

А ещё ты повыше закати рукава,
И не бойся притронуться к жизни,
Что шепчет трава?

Что в седую-седую туманную ночь
Кричит море?
Может нужно помочь?

Зачем песни поют соловьи,
Если можно на ветке сидеть в тишине,
Если могут спокойно стоять ручьи,
Если может снег не упасть на рябину?
Если всё замрёт, кто на ветке споёт?

Может быть, я когда-нибудь это пойму,
Если срежу с вопросов тугую кайму,
Если сдвину с лица ослепляющий блик,
Если выстрою путь, где был вечный тупик,
Если топну ногой, разлетится нога…
И опять увело меня в свой мир фантазий.
Очень, жаль мне, досадно, ты там не был
                ни разу.
Может, лучше в нём было бы и тебе?
Я не знаю, не знаю, брат,
Горестно мне.
Знаешь? Так не должно было быть,
Но должны свою гордость мы победить,
В громком смехе, свободе её утопить.
Должны волю свою мы преодолеть,
А иначе, сам знаешь –
Останемся тлеть!

28 января 2009 года