настроение...

Эдуард Переверзев
За шагом шаг, за далью даль,
В густом дыму души волнений
"Мне ничего уже не жаль",-
Когда-то пел Сергей Есенин

России вечная печаль,
Надежд отчаянных стремлений
Задумчивая стеллит шаль
Туманом горьким сожалений

Росинок высыпан хрусталь
Под шум листвы, искусных пений,
Душа природы,- мой рояль
Весенних жаждет настроений

Восходит солнечный янтарь
У жизни славных потрясений,
Небес божественный алтарь
Дарует свежесть наслаждений..