Я в капкане безрадостных дум

Лев Полыковский
Я в капкане безрадостных дум
пожинаю плоды безвременья,
в холостую работает ум
и стреляют бездушьем мгновенья.

Я чужой в этом мире людей,
мне чужда эта жизни весёлость.
Я как грешник средь строгих судей.
Чувств и мыслей в душе невесомость.

Все куда-то за чем-то спешат,
я же словно давно уже прибыл
и дороги не знаю назад,
и из списка спешащих выбыл.

Между небом я и землёй
был подвешен для счастья фарса.
С вечной словно сроднился зимой
и с оскалом пещерного барса.

5.05.2009