Солидарность

Виктор Солодилов
Вся Европа дружно, скопом,
Ополчилась против нас:
Бьют с размаху и наскоком,
Целясь точно между глаз.
Всем охота, вероятно,
Прокатиться, кто на чем,
По России необъятной
И прикинуть, что, почем?
Что-то с нами надо делать,
Как - бы нас «употребить»,
Но не знают, как на деле
Этот бред осуществить.
Сотни лет уже мечтают,
Под забором шавки лают.
Жаль, историю не знают
И, похоже, не хотят!..