Стала старше

Анна Бранднер
Стала старше!..немного не та я:
Не сосчитаны встречи в тетрадях
И минуты уже не считаю,
И живу, вслед былому не глядя

Стала старше! Как в стенах тюремных
Успокоилась, дым выдыхая,
Вне ошибок и сбоев системных,
Вне оков.. вольной птицей порхаю

Стала старше.. подслушав украдкой
И открыв все манившие двери..
Обесценены взгляды с загадкой,
В дань страховке от лишней потери

Стала старше - мудрее, чем в детстве,
Я беру всё от жизни экстерном,
Избегаю печальных последствий,
Выбрав жизнь, но без суетной скверны..

...

Стала старше, чем та незнакомка,
С той улыбкой, в конце того лета..
Моя жизнь - моя вечная ломка,
Искусившая рушить запреты