Под новый год

Владислав Евсеев
ПОД НОВЫЙ ГОД

На что рассчитываем мы,
когда встречаем новый год,
когда цветём среди зимы,
когда надежд пришёл черёд?

На что рассчитываешь ты,
лаская девушку свою,
даря снежинки, как цветы,
шепча заветное «люблю»?

На что рассчитываю я,
ища крупица теплоты
в бескрайних дебрях января –
у детских шишек золотых?

Мне хочется поверить в ложь,
что не сгорит моя свеча,
что не погибну ни за грош,
слова ненужные крича.

Тебе мечтается найти
причал у девушки своей,
чтобы спокойно в жизнь идти
под тяжкой ношей январей…

А вместе мы – мечтаем жить
и дружно праздники встречать,
и в танце радостном кружить,
и седины не замечать!

1978 г.