Изобретатели

Владислав Евсеев
ИЗОБРЕТАТЕЛИ

Люблю изобретателей!
Они – такой народ:
наивно и старательно
придумывают ход.

Придумывают важные,
серьёзные дела.
Их  уважают граждане,
их чествует молва.

И ты – из этой братии –
привык изобретать,
в теорию и практику
фантазию вплетать.

Пусть ты ещё стесняешься,
но ты изобретай,
придумывай занятия,
созвездия считай!

Изобретай, прошу тебя,
насмешливых друзей,
и даже – песни грустные
на улице моей.

Своё смакуя творчество,
ты вдруг изобрети,
как здесь от одиночества
скорей меня спасти…

Но ты опять обиделся,
насупился опять,
меня сегодня, видимо,
не думаешь спасать.

А я не стал настаивать,
неправду говорить.
Душа моя растаяла –
ей незачем любить.

Душа моя развеялась,
ей вздумалось летать.
Она ещё со временем
Начнёт изобретать!

Она ещё придумает
такие чудеса,
каких в кошмарах утренних
не видели глаза!

1978 г.