Гордячка

Светлада
А я в угоду гордости лгала,
И за цинизмом прятала обиды,
И улыбаться с безразличным видом
Привыкнуть очень быстро я смогла.
И научилась не смотреть в глаза,
И больно жалить смелыми словами,
Надменной быть и неприступной с Вами...
И вечерами засыпать в слезах.
И прикрываться фальшью, как щитом,
От Ваших равнодушных замечаний,
И цену знать всех данных обещаний,
И говорить бесстрастно не о том.
Не верить никому, кроме себя,
И утешенье находить в притворстве,
И быть уверенной, что в сердце чёрством
Не помнят обо мне и не скорбят.
Ходить по краю пропасти без дна,
И чувства запирать семью замками,
И пить свободу мелкими глотками,
И быть всегда одна... Только одна.