Кто познал любовь, вряд ли был счастливым...

Лев Холай
Белый стих…

Кто познал любовь, вряд ли был счастливым…
Нам жизнь всегда дает неповторимые уроки,
Но есть одна стезя, где человек не может быть пугливым,
Любовь. Она не может ставить нам условности и сроки,
Неожиданно и странно она всегда приходит,
И уходит, не дожидаясь своего конца…
Вначале она слепа, потом страстью переполнена она,
Но время ее гробит и стынет любви костер тот, затухая,
Обременяет, ревностью и злобой заполняя,
Порой становиться трагически страшна,
И смерть потом гуляет где-то совсем рядом,
И отпускать один любовь не хочет никогда,
Другой  же от нее, бежать готов хоть на край света,
А третий, до смерти и ни за что ее не позабудет.
Так всегда! До конца довольным никто и никогда не будет.
Кто познал любовь, вряд ли был счастливым…