Начинается ветер

Дарья Царик
                «Начинается ветер,
                И большие деревья
                Шумно встряхивают плечами..»
                В.П. Крапивин





Какое все-таки счастье быть собой.
Не сгибаться под взрывами встречного ветра.
Напротив – радоваться ветру.
Какое все-таки счастье – быть свободным.
И пусть дома тебя ждут…Но ждут ли именно тебя, или твое физическое тело?
Свободным душой.
Несмотря ни на что.
«Начинается ветер, и большие деревья шумно встряхивают плечами»

Начинается ветер и люди, озябши, приподняв плечи, расходятся по домам.

Начинается ветер…

Я не завидую ветру.
Раньше завидовала, стремилась улететь с ним, что-ли…
А сейчас мы друзья.
Он приходит и ласково гладить по плечу, и нежно растрепывает волосы. Я улыбаюсь. Я рада ветру.
Я рада ветру совсем не так, как радуются друзьям.
Друзьям, если их давно не видел, бросаешься на шею и громко кричишь: «привет»,  и надеешься услышать слова в ответ.
С ветром другое.
Я не стремлюсь услышать слова. Да и не услышу. Ветер говорит на своем языке…
Я его язык еще не научилась понимать…
И он просто здесь и просто рядом. Немая помощь и поддержка. А зачем мне, собственно понимать его речь?... Мне всегда хватало своих мыслей. Своих мыслей и ветра.
Словно сливаясь в невидимый взору поток, мысли уносятся с ветром. Уносятся туда, где свободнее. Поэтому и я свободна. Потому что свободны мои мысли и МОЙ ветер.