Их всё меньше на перекличках

Леонид Юдников
Эти строки не только о Вас.
Я бы в стих всех вписал поименно
Тех, пред кем мы склоняем знамена
И кому воздаем в этот час.

Каждый новый портрет ветерана
На холсте ли, в стихах ли, в кино
Незабудкой вплетется в венок
Нашей памяти, доблести бранной.

Их все меньше на перекличках
В день Победы, ей столько лет.
Но безликих защитников нет,
Каждый воин Отечества – личность.

Так спешите вглядеться в их лица,
Не скупитесь на доброе слово.
Под одним с нами небом и кровом
Чья-то юность военная длится.