Прикосновение весны

Владислав Евсеев
ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЕСНЫ
(сонет)

Когда весна ещё в начале,
когда дыхание её
ещё прозрачно и печально,
мы чувствуем:
она придёт!

Ты улыбнись чуть-чуть лукаво,
но ничего не говори…
Мы на любовь имеем право,
как на рождение зари.

И талый снег сойдёт на убыль,
и ты с улыбкой смотришь в мир…
и так таинственно в тиши…

Всё ещё сбудется, пойми,
когда соприкоснутся губы,
соединятся две души…

1986 г.