Свиногрипп

Здравствуйте Царь
          
Массовая истерия охватила членов ВОЗ1:
Штаммы2 вируса-мутанта начинают холокост3.
Сучка Чен4 постановила: «Пандемия. Фаза 5.»5,
СМИ поручено нещадно атмосферу накалять.

Паника по всей Европе, в Мексике десятки жертв,
Католические девки причитают нараспев.
Кара – наше излеченье: target-people, voodoo-people6...
Все, под альфой и омегой, мы адепты свиногриппа.    

Хочется задать вопросы корифеям медицины:
Вроде разные два вида, а болезнь у них едина?
Dura lex, sed lex7. Вовеки, до скончанья наших дней…
Просто люди перестали отличаться от свиней.



1. ВОЗ – Всемирная организация здравоохранения.
2. нем. Stamm — выделенный в чистой культуре изолят вируса или организма, размножающегося бесполым путём.
3. др. греческий — «всесожжение».
4. д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ.
5. для Фазы 5 характерно распространение вируса от человека человеку, по меньшей мере, в двух странах одного региона ВОЗ. Несмотря на то, что на этой стадии большинство стран не будет поражено, объявление о Фазе 5 является мощным сигналом о том, что пандемия неминуема и что на завершение организации, обмена информации и принятия запланированных мер по смягчению остается мало времени.
6.Voodoo People — один из синглов английской группы «The Prodigy». Почитать описание  клипа для понимания авторской мысли можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Voodoo_People
7. лат. -  закон суров, но это закон.