Веснушки

Владислав Евсеев
ВЕСНУШКИ

На деревьях набухают почки.
Птичий гам – до самой темноты.
И веснушки у соседской дочки
расцветают – прямо как цветы.

Юность – та звезда у небосклона-
счастья неизведанного ждёт.
Вся освобождённая природа
полной грудью дышит и поёт.

А земля – как будто обновившись –
мчится вдаль на звёздных парусах.
И мои знакомые мальчишки
повзрослели прямо на глазах.

Вот и я одной мечтой болею
и надежда у меня – одна:
  чтоб не стала осенью моею
эта долгожданная весна.

1986 г.