Не сотвори себе кумира

Наталия Луговец
Не сотвори себе кумира
Из осязаемого мира...
Из мнений чьих-то, рассуждений,
Из прошлых, будущих свершений...

Не сотвори себе барона
Из гипса или из картона...
Из современных направлений,
Из теле-видео творений...

Из меди, стали, пластилина
Не сотвори ты господина,-
Это не просто мишура,
Воображения игра.

Всё это ложь, а, значит, грех,
А грех настигнет в жизни всех:
Кто с ним заигрывал лукаво,
Тому и пить его отраву.

Есть настоящий Властелин,
В Иисусе всем нам достижим,
Он не стареет, не ветшает,
Молитвы нашей ожидает...