Семь старцев

Геннадий Числов
      ...
Семь странных старцев
Собирались стаей,
Седлали страусов,
Стремительно скакали.
Страна снеговиков,
Семи скалистых сопок
Седела склонами,
Сочилась снежным соком.
Семь старых сосен
Семь суков сгибали.
Семь странных старцев
Севером скакали.
Семью стамесками
Срубали сучья соснам,
Семь странных старцев,
Семь сушёных солнца.
Слетало семеро
С семи смолистых сосен
Срубив семь сучьев,
Семь сушёных солнца.
Снега семь старцев
Схоронили скоро
Среди снеговиков,
Став самобытным сором.