Богородица

Михаил Чайковский
Плывут сквозь тучи купола,
Звон храма будит поднебесье.
Мне кажется – она пришла
Под звуки колокольной песни.

Увитая в шелка, парчу,
С улыбкой нежною и робкой,
Прижав к надежному плечу
Пресветлого Христа – ребенка.