И день города...

Михаил Чайковский
И День города, и День нефтяника, -
Жаждой счастья заполнены праздники эти!
Тихо кружатся в танце цветочные пары,
А потом звучат из динамика
Колокольного звона удары,
Заунывное пенье мечети.
Жизнь цветов повторится,
Если зимняя стужа смягчится,
Но цветам не дано
Ощутить между правдой и ложью
                границы.
Нашу тщету обращает в прах
Эта вечная спешка,
Да взбухает под утро грядущий
                страх…
И я вижу у ярких
                цветов на губах
Над собою
                насмешку.