Царица

Николай Смагин Павлово-На-Оке
За прилавком – царица,
чудо сделал Творец.
Ей бы раньше родиться,
её бы в Зимний Дворец.
Там среди фавориток
равных не было б ей,
и вся царская свита
преклонялась пред ней.
А гусары глядели
с замираньем вослед:
спор о ней на дуэли
разрешал – пистолет.
Но зачем я об этом.
За прилавком она.
Продаёт мне конфеты.
Хороша и стройна!               
Увеличьте ей ставку!
Подарите цветы!
Вот стоит за прилавком
эталон красоты.