От мечты до мечты

Светлана Усманова
От мечты до мечты - шаг один, небольшой.
Верить в это легко - кто не жаждет чудес!
Знает сердце: с открытой и чистой душой
Больше шансов снискать благосклонность небес.

Как же хочется светлой дорогой идти,
Не бояться упасть и на боль не роптать,
Всё, что пройдено, всё, что ещё впереди - 
Без сомненья за Божью считать благодать.

Но мятежность не раз нарушает покой,
В вечном поиске смысла гармонии нет.
Улыбаться судьбе, оставаясь собой -
Сколько мудрости нужно... и прожитых лет.

И плывёт человек сквозь сиянье и мрак
Одинокой ладьей в своеволии дней.
От мечты до мечты - только крохотный шаг.
Верить в это легко. Жить - гораздо трудней.

2009