Провод и фонарь

Николай Ананьченко
Поглядывая вниз на город
Сказал Фонарь:- Послушай, Провод,
Ну, что вцепился ты в меня,
Как будто я твоя родня.
Ты тощ, ты холоден, невзрачен,
А я,смотри, почти прозрачен.
Я Солнцу брат, Я брат Луне.
С тобой быть рядом стыдно мне.
Ты от меня бы отцепился.
Тут Провод в гневе накалился.
Ответить Фонарю хотел,
Да, на беду, перегорел.
И в тот же час Фонарь погас.

Гордыня часто губит нас.