колыбельная от головной боли

Lxe
Леса и лестницы шахмат смешал в полете рассвет:
собрать - соберешь, связать - не дойдет тесьмы.
Где тлеют пунцовым пламенем листья в редкой траве,
меняются чаши осени и весны.

На краешке блюдца мира тебе построили дом -
окно и лежанка, неловкий стены узор.
Шум этих волн - на окраинах дремлющих городов,
где тень твоя через площадь за горизонт.

Несет бересту прибоем - пойдешь читать имена,
ловить над волнами туманом травленый диск.
На краешке блюдца мира теряется глубина,
вода остывает и сразу же холодит.

Расплещется пенный саван - кого ему охранять?
Не верь ни плачу ракит, ни звону рапир.
Того, кто до звезд до самых стоит на этих камнях,
ни ветру, ни бреду, ни сну не поторопить.

Рассеется - обернешься на их покинутый сад:
он помнит тебя, как сахар в чай не клади.
На краешке блюдца мира на медь ложится роса,
закат замирает и сразу же холодит.