Поэтам смутных времен

Тимерча
Странник, заблудший в объятиях лесов,
Пытаясь в потёмках добыть Божий свет,
Стою на границе громадных веков,
Как у слияния двух пламенных рек!

Я – Рожденный в любви человек!
На пути ещё не избитых дорог,
Сквозь ускользающий времени бег
Чую подъём переменных ветров!

Но сквозь громыхание уходящих времен,
Под «Созидающий» гимн перемен
Я слышу ещё, как поёт Гумилёв,
Спиной прислонясь у расстрелочных стен…

И каждый миг проживая пламенно,
Не признавая советских оков,
Пишет ещё Марина Цветаева,
Душу пронзая кинжалом стихов!

Красоту и Любовь в речах воспевая,
Мир удивляя изяществом строк,
Ранним рассветом не угасая
Пусть не смолкает в душе моей Блок!

                07.04.2009г.