6 января

Максим Ненашев
Этому можно найти оправдание
Но безполезно искать объяснение:
Встреча с пожизненым опозданием,
Встреча несущая благословение
С равным по силе своей наказанием.

Что эта встреча как не возвращение
К прежней, исходной орбите вращения
Двух тел небесных, земным притяжением
Выбитых в хаос людского брожения,
Двух тел небесных...Их предназначение
Плыть в непрерывном свободном общении
По бесконечным пространствам Творения,
Но что-то сбилось, звездой ли блуждающей
Или причиной иной - разрушающей... 

Этому можно найти оправдание
Но безнадёжно искать объяснение:
Радость пронзительного узнавания
Горечью скомканного единения
В миг обращалась, оставив без имени
Нашу Любовь как нелепое деревце
С вечных мерзлот. На покой Её выменяв
Мы не дерзаем упрямством помериться
С теткой Судьбою, что с колом у темени...

...только то деревце не загибается,
Зною и холоду сопротивляется,
Кто насадил его, знал всё заранее,
Все наши сроки и испытания.