Устала я

Арина Фугалевич
Устала я,
Устала я
Выпрашивать, вымаливать.
За каждым словом ласковым
В очередях выстаивать.
В глаза твои заглядывать,
Признания- выкрадывать.

С улыбкой виноватою
С измученной душой
Опять стоять на паперти
С протянутой рукой.
И редкого свидания желать-
Как подаяния.

А годы так безжалостны -
Я скоро буду старая:
Безмолвно и безрадостно
Усталая,
Усталая...