Луна родство своё хранит...

Александр Найданов
Луна родство своё хранит,
Рассеевая свет во мраке.
Ночь дирижирует во фраке,
Её оркестр знаменит.

Симфонию короткой ночи,
Сойдя на бархатный помост,
Играют миллионы звёзд,
В литавры дальний гром грохочет.

Сова безумная хохочет,
Мир понимающе молчит.
Охрипшим голосом кричит,
Всегда надёжный, сельский кочет.

Уже зарёю кровоточит
Восток, и птичий хор звучит.