Всё делали для победы

Василий Барсов
Сражались в поле и мартене
Сражались даже на лугу,
Чтобы засеять чисто поле
Корове надо дать траву.
Землю на них тогда пахали
На них работали в страду
Хлеб государству весь сдавали
И их впрягали мы в арбу.
Вот так жили, не тужили.
На государство не валили.
Мы с песней с поля уходили.
И сводки каждый день ловили
На том детекторе в войну.
Сейчас предали государство
И развалили всю страну
И, как Земля таких вот держит
Поверьте люди, не пойму.
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ,