Улыбаешься

Наталья Ши
Метастазы
Расползлись по телу
Режьте
Отвечала докторам
Ты смелая

Мама
Тихо плачет у кровати
Улыбаешься, мотая головой
"Мам, что ты? Хватит."

Погляди
Какая модная прическа
Ну когда еще
Побыть-то безволосой.

А ночами
Зубы жмешь от боли
Не кричишь
Слезинки не уронишь.

Борешься за жизнь и
Улыбаешься,
А в палате уж
Одной не досчиталися.

Говорили:
"Жить осталось месяц",
А тебе весна:
В окошко солнце светит.

Шарфик вяжешь
Для любимой мамы
И уж столько книг
Перечитала...

Утро.
Врач сказал:
"Ты умираешь"
Улыбаешься...
Надежды не теряешь.