Сеть

Алексей Понятов
Голоса разъединились,
Выплелись из чужих мыслей.
Тогда разум бросился
Подавать и свой голос.
Последние тела стиски
Вокруг головы обвились.
Рвали связной волос.

Разум пронизывал скелетом тело.
Всё чётче и чётче делились звуки.
В стылом теле
Виски потели
И не удерживали стуки.

И клетки ровнялись
В плывущие волны.
Падали силы
И руки с ними.
И что-то ложилось
На землю тонной,
А что-то
Строилось из линий.

И кончились вспышки,
Остыли стены.
Глаза пространно
Пускали взгляды.
Вздохи тела
В последней одышке
Раздавались в мыслях
Поглощающей правды.