Шаронову Л. И

Лариса Коновалова
Г. Череповец. 1975 год.
 ППНП, начальнику смены
 Шаронову Леониду Ивановичу.
______________________________

Незаметно вошла весна в сердце моё.
Обжилась, ну и пусть, я её не гоню.
То весёлую песню она мне поёт,
То вдруг грустью наполнит всю душу мою.

То замечется птицей испуганной сердце,
Щёки красными маками вдруг расцветут,
Руки зеркальце ищут уже по инерции,
А глаза знак приветствия Вам отдают.

А глаза ловят взгляд Ваш печальный и нежный,
А глаза ловят взмахи летящих бровей.
Ловят, ищут чего-то без всякой надежды,
Чтоб потом не страдать, ни о чём не жалеть.

Губы даже в молчаньи не могут молчать.
Пусть они недвиЖИМЫ, но ясно я слышу,
Как они повторяют опять и опять:
"Улыбнитесь, пусть здесь это будет и лишне".

Вы проходите строгой прямою походкой,
Будто каждый Ваш шаг был продуман заранее.
Вы по жизни идёте уверенно, чётко.
Без малейших усилий, без лишних стараний.

Что-то есть в Вас мужское, чего очень трудно
Стало в рыцарях наших теперь уловить.
Что-то есть в Вас такое, что тем не доступно,
Кто ступенчатой меркою мерить привык.

В Вас осталась из юности самая чистая
Тень смущенья, алеющая слегка
И простая улыбка, совсем мальчишеская
И огромный мир, отражённый в зрачках.

Он и тянет к себе, и немного пугает,
Мир за прочной высокой незримой стеной.
Он своей глубиной, новизной привлекает.
Он мне светит далёкой, но яркой звездой.