Била батарея да прямой наводкой

Радко
(3.05.09)
Била батарея, да прямой наводкой,
И взлетали в небо блиндажи...
Разносил окопы, рваною походкой,
Бог войны со смертью, по межи.

Ад сошел на землю, и гулял по фронту,
Поднимая внутренность земли
С тоннами железа, с рваными руками,
С рваными цветами, что взошли…

Тьма по горизонту, дым, пропахший кровью,
И зажат в руках нательный крест,
И земля стонала, и протяжно с болью
Отвечал ей эхом  дальний лес…