Попил я водки...

Арбалет
Попил я водки... Травку я курил...
Глотал колёса... На игле я был...
Но понял я, что всё это обман
Лишь блеф один... Не радость, а дурман…

Семья ушла, работу потерял
И понял вдруг, что опускаться стал.
Все отвернулись - я бродил как тень
Хотел вернуть, вчерашний светлый день.

Ведь жизнь бежит... И только я ползу
И понял вдруг, что жил я как в бреду
Вокруг лишь сумрак, в голове туман
Сосед твердит: «Дружок – ты наркоман!»

Я не поверил и в ответ ему
В любой момент с иглою завяжу,
Но червячок сомнения грызёт
И я домой пустился со всех ног…

Я к зеркалу скорей – о боже мой
Стоит старик не бритый и худой,
А под глазами синие круги
И вены все исколоты почти.

Мне сорок пять!, а я уже старик
И из души наружу рвётся крик:
«Что делал я и как я раньше жил
Пол жизни на игле себя губил?!»

К закату жизнь... И жалко мне себя...
Как жаль, что прошлого, увы, вернуть нельзя
Осталось потихоньку доживать
А стоит перед смертью жизнь менять?!