СЕ ЛЯ ВИ

Берген
Любовь – не наказанье за грехи;
Распятым на кресте ее не больно,
Рассудок спит и доводы глухи,
И в плен ее сдаются добровольно.
В любви не ищут равенства. О нет!
Мы жаждем сотворить себе кумира.
Нам нужен он, и в этом весь секрет,
Всех глупостей от сотворенья мира.
Так солнца луч, блеснувший из-за туч,
Невольно сердце веселит,
Хотя мы чувствуем: он нас не греет,
Лишь глаза слепит.
И мы как птицы на маяк
Летим из тьмы на этот свет
Опасный принимая знак
За оберег от наших бед.
И разбиваем души в кровь,
И ощущаем пустоту,
Кленя проклятую любовь
Что принял за нее не ту.
Но если кто-то скажет, что
Пора избавиться от грёз
И в холод надевать пальто
Согреет, мол, оно в мороз.
Мы соглашаемся для вида,
А сами все чего-то ждем
И так с надеждою на чудо
Жизнь незаметно проживем.