Грустная песенка

Берген
Наши встречи – раз в году,
Ты не ждешь их; я их жду.
Я повсюду за тобою,
Словно тень всегда иду.
Ты меня не замечаешь,
Незавиден жребий мой,
Не меня ты провожаешь
Поздно вечером домой.
У любви есть свой секрет,
Ей доступно лишь одной,
Видеть там, где черный цвет,
Белый или голубой,
И глядеть на мир сквозь эту
Занавесу из чудес,
Вспоминать с улыбкой светлой,
Слово иль случайный жест,
Придавать тому значенье,
В чем нет смысла ни на грош,
И любить свои мученья,
Жаль, ты это не поймешь!