Вечером майским обогретый...

Калитвинец
Теплым вечером пригретый,

В монитор смотрю и всем любуюсь,

Как мелькает люд одетый

В маски, имена, что повинуюсь,

Потдаюсь, верно странному чувству,

Вселяющему мое настроенье,

Которое подвласно искусству,

Мистерии и волшебства отраженье...



***



знакомой одной...


В дороге встречаю разных людей,

Бывает, встретится в пути злодей,

Клянет, ругает, проклинает,

Ложь в письмах черных воспевает...

Но Вы, мадам, отличны,

Как все люди различны,

Добры и ласковы в сужденьях,

Непроизвольны в своих мненьях...